Заказать звонок

Что плохого в пене при варке круп?

В пене, всплывающей на поверхность при варке, могут содержаться сорные примеси, которых тем больше, тем недобросовестней производитель / фасовщик данной крупы

Это сколотые частицы ядер крупы, шелуха, мучка, иная сорная примесь минерального и органического происхождения. Вот почему в советское время, когда крупы в основном населением покупались на вес и не было современных способов очистки (фотосепарирования), хозяйки замачивали крупу в воде, где все легкое и лишнее всплывало на поверхность.

У большинства современных фасованных торговых марок премиум класса (федеральные: Мистраль, Ярмарка черная, Увелка, Агро-Альянс и наша местная: Любимые гарниры) крупа проверена в несколько этапов, и предварительное замачивание и перебирание крупы не требуется, соответственно и в убирании пены в процессе варки нет такой целесообразности. 

При покупке Вами фасованных круп иных сегментов или тем более весовых круп может возникнуть необходимость перебирания, замачивания крупы и сбора пены при варки, тем более когда готовите для детей.

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше