Заказать звонок

Немного о хранении круп

 

 

 

26 февраля закончили обработку первого исследования потребителей круп в Чебоксарах, Новочебоксарске. Интересные данные: в среднем мы потребляем 1,52 кг круп в месяц, а храним дома 6,1 кг круп, в основном рис, гречка, пшено. немного о хранении круп: Хранить крупы следует в чистых, сухих, хорошо вен­тилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не выше 75%. Идеальная влажность 14-18%. Во время хранения в крупе происходят различные процессы (прогоркание, самосогревание, слеживание и др.), в результате которых снижается ее качество. Прогоркание наблюдается в пшене, овсяной крупе, ов­сяных хлопьях. В этих крупах жир окисляется быстрее, чем в других. При хранении влажной крупы в сыром, теплом, пло­хо вентилируемом помещении (например, в подполе дачи, гаража) происходит самосогрева­ние, т. е. повышается температура крупы. Самосогре­вание является результатом дыхания крупы и жизнедея­тельности микроорганизмов. При этом крупа темнеет, приобретает горький вкус, затхлый, гнилостный запах. Если обнаруживается самосогревание,, то крупу следует немедленно охладить, а затем подсушить. При длительном хранении мелкие крупы иногда сле­живаются. А сколько круп и какие храните дома Вы?

 

 

 

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше