Заказать звонок

Огромная польза овсяной крупы!

 

 

 

Овсяная крупа, третья по объему потребления крупа после риса и гречки.

Калорийность: 342 кКал.

Соотношение белков, жиров, углеводов:

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы: 59.5 г. (~238 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Овсяная крупа ГОСТ 21149-93 может быть нескольких видов. Недробленая овсянка изготовлена из пропаренного овса, который в последствии очистили и отшлифовали.Существует недробленая крупа высшего сорта, которую применяют для изготовления детского питания, есть еще первый и второй. 
Пропаренная плющеная овсянка получается в процессе обработки недробленной овсяной крупы. Крупу расплющивают специальным прессом, в итоге получается всем нам известный "Геркулес". Чем он чище от сорных примесей, чем больше количество цельных доброкачественных пластинок (ядер) - тем выше качество, которое бывает высшего, первого и второго сорта. 

Не все производители указывают сорт, но визуально по прозрачному смотровому окну на упаковке при наличии выбора на полке Вы можете определить это сами. К сожалению, при покупке овсянки в картонной упаковке и в составе многокомпонентной каши определить сорт и качество крупы перед покупкой невозможно.

Огромная польза овсяной крупы для диетического питания. Овсянка содержит повышенный процент естественных природных антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунитет человеческого организма. Овсянка имеет огромную питательную ценность при особо низкой калорийности овсяной крупы.

Пищевая ценность

Насыщенные жирные кислоты 1 г
Вода 12 г
Пищевые волокна 8 г
Моно- и дисахариды 0.9 г
Крахмал 58.2 г
Зола 2.1 г
Ненасыщенные жирные кислоты 4.51 г

Содержание кальция, натрия, железа и цинка, витаминов группы B2 и B1, E - вот в чем заключается главная польза овсяной крупы. Постоянное употребление овсянки помогает остановить воспалительные процессы в желудке, способствует очищению, нормализует обменные процессы, а так же стимулирует рост мышц. И все эти свойства прекрасно совмещаются с низкой калорийностью овсяной крупы.

Овсяная крупа капризна к условиям хранения - влажность не более 12,5%. При покупке обращайте внимание на сроки хранения - у этой крупы они самые малые среди всех круп - 4-6 месяцев, в зависимости от упаковки.

 

 

 

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше