Заказать звонок

Полезное питание!

 

 

 

Гречиха - крупяная культура, растение семейства гречишных. Гречиха служит сырьем для производства гречневой крупы и гречневой муки. Гречиха – прекрасный медонос. Гречишный мед славится своими целебными свойствами.

Родина гречи - горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад.

В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила свое название – «гречка» - «греческая крупа».

Гречневая каша – ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых.

Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Гречка содержит:
13-15% белка;
2,5 -3% жира;
2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;
1,1-1,3 клетчатки;
2,0-2,2 % зольных элементов.
Калорийность 100 г гречи – 335 ккал

Полезные свойства гречки.

Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.

Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов – кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.

Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.

Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.

Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении.

Гречка не плесневеет при повышенной влажности.

 

 

 

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше