Заказать звонок

Рынок продуктов питания

 

 

 

Почти каждый второй россиянин (51%) в последнее время стал экономить на продуктах питания, следует из опроса Фонда "Общественного мнения".


Прежде всего, меньше денег на продукты питания стали тратить те, чей доход составляет от 8 до 12 тысяч рублей. Под "сокращение", по данным опроса, попали главным образом мясо, птица (32%), сыр, колбасы (30%), фрукты (27%).

Не стали меньше тратить на еду 35%, еще 9% заявили, что не экономят на продуктах. На непродовольственных товарах стали экономить 48% населения, главным образом это коснулось расходов на одежду (26%).

При этом 57% опрошенных не пришлось отказываться от запланированных покупок, а 62% россиян выразили уверенность в том, что они умеют экономить и планировать расходы.

Чаще других думают об экономии люди старше 60 лет (81%). Дополнительный заработок интересует, прежде всего, людей в возрасте от 18 до 30 лет (46%), а также тех респондентов, чей доход превышает 30 тысяч рублей.

Фонд общественного мнения провел опрос среди граждан России от 18 лет и старше 8 февраля в 100 населенных пунктах 43 субъектов страны. Участниками опроса стали 1,5 тысячи человек.

 

 

 

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше