Заказать звонок

Гороховая колбаса

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
  • Сок — 3 ст. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Приготовление:

Гороховая колбаса ингредиенты Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

 

Гороховая колбаса ингредиенты Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Оценить:
0

Для приготовления Вам понадобится:

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше