Заказать звонок

Торт "Наполеон"

Время приготовления минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 5 стак.
  • Маргарин (не масло) — 400 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.

Приготовление:

Торт "Наполеон" ингредиенты На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот такая стопка коржей у нас получилась...

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

 

Торт "Наполеон" ингредиенты Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все!
Оценить:
0

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше