Заказать звонок

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Приготовление:

 Рецепт "Каша гречневая и секреты еe приготовления":

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. 
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

          Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 
К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.

 

 

 

Оценить:
0

Для приготовления Вам понадобится:

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше